Медведев: стоит отвернуться, и госаппарат в стране раздувается

Все новости по теме: Чиновники
Госапарат в России раздут. Об этом в программе «Раговор с Дмитрием Медведевым» в среду заявил премьер-министр страны, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Госаппарат раздут. Мы пытаемся сокращать, но стоит только отвернуться, и госаппарат снова раздувается», — посетовал премьер, отметив, что в бюджете «есть что ужать» в плане содержания чиновников, расходы на которых увеличены. При этом премьер подчеркнул, что чиновники привыкли ездить на дорогих машинах и что это неправильно. «Если у тебя есть доходы — покупай личную машину и катайся себе в удовольствие. Но государственные машины должны быть нормального среднего класса, но не эксклюзивной линейки», — заключил Медведев.

Также он поделился планами о сокращении министерств и расходов на содержание госаппарата. «Мы приняли решение сократить наши министерства, которые относятся к правительственному блоку, потому что по силовикам это отдельное решение принимается президентом и связано с безопасностью, хотя там тоже есть решение, так вот, по правительственному блоку мы приняли решение сократить аппарат приблизительно на 10% начиная со следующего года», — рассказал премьер, отметив, что это решение будет доведено до конца.

Комментарии к событию