Генпрокуратура: ситуация с автобусными перевозками в России критическая

Все новости по теме: Транспортные проблемы
Генпрокуратура РФ считает ситуацию с пассажирскими перевозками на автотранспорте в стране критической. Об этом в четверт сообщает «Интерфакс». Проверки показали, что водители не проходят проверки перед выходом на рейс, не следят за состоянием здоровья и могут нарушать правила движения.

По данным ведомства, «повсеместно хозяйствующие субъекты оказывают услуги по регулярным перевозкам пассажиров автомобильным транспортом без лицензий и необходимой разрешительной документации». Отмечается, что перевозчики уклоняются от получения лицензий, согласования маршрутов, а также избегают проверок, чем создают угрозу безопасности и жизни граждан.

Также в прокуратуре отметили, что предприниматели используют неисправный транспорт. «В большинстве регионов страны пассажирские перевозки осуществляются на автобусах с неисправным рулевым управлением и тормозной системой, при отсутствии ремней безопасности, медицинских аптечек, с установленными дополнительными посадочными местами и просроченным газобаллонным оборудованием», — подвели итог результатам проверок.

Комментарии к событию