Путин назвал информационную политику России открытой и правдивой

Все новости по теме: Международные отношения
Президент Владимир Путин заявил, что Россия всегда готова к открытым и конструктивным дискуссиям, хотя в последнее время просматриваются двойные стандарты и явное деление на своих и чужих, сообщает в четверг ТАСС.

«Мы всегда готовы к открытым конструктивным дискуссиям. И примеров здесь предостаточно. В последнее время, как говорится, двойные стандарты и явное деление на своих на чужих, я имею в виду страны, регионы мира, передергивание событий и их причин. Это становится совершенно очевидным и заметным. Просто замалчивание гуманитарных катастроф, скажем, на юго-восточной Украине. И даже международные правозащитники, с сожалением отмечаем, по многим фактам вопиющим просто как будто воды в рот набрали», — приводит агентство речь Путина на праздновании 10-летнего юбилея телеканала «Russia Today».

«У нас нет никогда никакого камня за пазухой ни для кого. И вот в этом сила нашей политики, и в этом, я думаю, сила вашей работы, потому что нам с вами скрывать нечего», — добавил глава государства.

При этом Путин отметил, что счел бы странным, если бы журналисты «игнорировали позицию российских властей» либо выстроились в ряды тех коллег из других стран, для которых информационное противоборство с Россией «стало сейчас своеобразным трендом».


Комментарии к событию