Опрос: все больше россиян сомневаются в пользе и необходимости присоединения Крыма

Все новости по теме: Опросы

Все большее число россиян считают, что присоединение Крыма весной 2014 года принесло стране «больше вреда». За полгода этот показатель увеличился на 4%. Такие результаты были зафиксированы в ходе социологического опроса, проведенного «Левада-Центром».

Всего на данный момент разделяют эту точку зрения 22% опрошенных. Еще 18% не смогли определиться с ответом на этот вопрос. При этом весной 2015 года таких было всего 12%.

Сократилось за это время и число граждан, которые безоговорочно поддерживают появление новых субъектов РФ, с 54% до 48%. Количество сомневающихся в необходимости этого шага увеличилось на 2%.

Данный опрос показал, что все меньше россиян интересуются происходящим на юго-востоке Украины. Всего лишь за месяц процент граждан, внимательно следящих за напряженной ситуацией в соседнем независимом государстве, уменьшился на 4 пункта.

Отметим, что опрос был проведен 20 — 23 ноября 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.



Комментарии к событию