Губернатор отложил выплату кредита за вторую эстакаду на 10 лет

Все новости по теме: Вторая эстакада через Преголю
Губернатор Николай Цуканов подписал протокол согласования направления расходования бюджетных средств областного центра в связи с реструктуризацией задолженности муниципалитета перед областным бюджетом. Как пояснили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник в пресс-службе областного правительства, речь идет о долге за вторую эстакаду.

В результате реструктуризации кредитов, предоставленных городу в 2010–2011 годах, обязательства города уменьшены на 1,3 млрд рублей. Выплата по остатку долга перенесена на период 2025–2031 годов.

«Реструктуризация даст возможность городу рассчитаться с подрядными организациями за выполнение работ по строительству моста через реки Старая и Новая Преголя, а это более 650 миллионов рублей. Также 126 миллионов будет направлено на ремонт путепровода через железнодорожные пути по улице Александра Суворова с выносом инженерных сетей», — приводит пресс-служба слова министра финансов Виктора Порембского.

Напомним, ранее стало известно, что правительство Калининградской области договорилось с федеральным центром о реструктуризации бюджетного кредита за строительство второго эстакадного моста через Преголю.



Комментарии к событию