Житель поселка Петрово: «Если завтра не подключат свет, пойдем к Цуканову»

Все новости по теме: Энергетика

В посёлке Петрово дом, в котором проживают 5 семей, отключили от электричества Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал житель населенного пункта Сергей Шиш.

«Второй день сидим без света, весь дом № 6 по улице Октябрьская. Нет возможности приготовить еду для ребенка-диабетика, чайник вскипятить. В общем, без элементарных удобств. Газа нет. Хорошо, что дом подключен к центральному отоплению, не мерзнем. Как выходим из положения? Да никак. Покупаем в магазинах сухую вермишель, молочку и так едим. Ладно мы, но ребенок-то почему должен страдать? Если завтра не включат свет, пойдем к Цуканову», — отметил житель поселка Петрово.

По словам Сергея Шиша, во вторник он был на приеме у главы Гурьевского района Сергея Подольского по своему вопросу. «Он ответил, что до Нового года подключат. Ничего более конкретного. Проблема в том, что дом передали из одного ведомства в другое. Из Зеленоградского района — в Гурьевский. Но муниципалитет не успел перечислить деньги, поэтому отключили», — рассказал житель муниципалитета. Он также уточнил, что отключение от электричества произошло в их отсутствие представителями неизвестной им энергосетевой компании.

Как рассказала корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» пресс-секретарь АО «Янтарьэнерго» Анастасия Вольнова, данный дом не находится в зоне обслуживания компании, поэтому повлиять или прокомментировать данную ситуацию она не может. В администрации Гурьевского района корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» отказались предоставить оперативный комментарий.




Комментарии к событию