Россияне рассказали, что больше всего не устраивает их в отдыхе на родине

Все новости по теме: Туризм
Больше всего при отдыхе на родине россиян не устраивает грязь и неопрятность. А также нуждающиеся в ремонте номера — 17%. На втором месте по числу жалоб — неприветливый и грубый персонал. Им недовольны 15% отдыхающих. Также туристы недовольны качеством питания и его скудностью — 9%, передает «Газета.ру» со ссылкой на данные анализа Ассоциации туроператоров России.

Помимо этого россиян не устраивает неработающая электроника в номерах и плохая уборка. Эти критерии не удовлетворили 8%. По 6% набрали жалобы на несоответствие цены качеству, а описаний и фотографий — действительности. Кроме того, поступили заявления о слабой развлекательной программе, неожиданных доплатах за номер и аналогиях с СССР.

«Анализ 5000 отзывов на объекты размещения по всей России показал, что инфраструктурные проблемы присущи всем туристским направлениям нашей страны», — заявили туроператоры. Как уточнили в АТОР, 75% отзывов являются положительными, но около 25% из них «заказаны» самими отельерами. Остальные 25% носят отрицательный характер.

Комментарии к событию