Путин рассказал старый анекдот в ответ на вопрос о детях Чайки и Роттенберга

Все новости по теме: Давление на СМИ
Во время ежегодной пресс-конференции у Владимира Путина спросили о ходе дела об избиении журналиста Олега Кашина, а также о «золотой молодежи», передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Уже 15 лет вы находитесь у власти, и можно говорить, что мы имеем дело со сложившейся системой. Я бы хотела спросить об опасной стороне этой системы: о „второй элитке“. Сыну Ротенберга фактически „подарили“ дальнобойщиков, никак не закончится расследование покушения на Олега Кашина. Все эти дела нужно расследовать. Вместо того, чтобы расследовать дело Чайки ( генпрокурор РФ Юрий Чайка — прим. «Нового Калининграда.Ru»), власти начинают говорить про заказ. Дальнобойщиков тоже обвиняют в выполнении заказа вместо того, чтобы с ними поговорить. Когда вы приходили к власти, вы таких итогов ждали?» — задала вопрос Екатерина Винокурова из издания «Знак.ком».

В ответ глава государства подчеркнул, что ради объективности надо признать, что итоги не только в этом, но и в увеличении доходов населения, росте объема ВВП. А также в перевооружении и борьбе с терроризмом. При этом Путин отметил, что подобные вещи возможны в любой стране. «Ротенберг — он вообще никаких постов не занимает», — отметил Путин. И рассказал советский анекдот о том, что кадровик не повышает человека из-за того, что у его жены 5 лет назад шубу в театре украли.

«Что касается Чайки, Турчака и прочих — я знаю, что в СМИ и в интернете появляются сведения о том, что Турчак причастен к избиению журналистов. Хорошо, что вы обращаете на это внимание, но если, например, говорить о генпрокуроре, то надо понять — дети генпрокурора нарушили закон или нет? Есть ли в работе генпрокурора какие-то моменты, связанные с защитой личных интересов?» — задал вопрос Путин, отметив, что следует проверить, как эти данные появились в интернете, после чего попросил следующий вопрос.

Комментарии к событию