«Народный фронт» предложил калининградцам измерять ямы при помощи калабашек (фото)

Все новости по теме: Транспортные проблемы


20151217110839.jpg 20151217111038.jpg 20151217111147.jpg

Представители Дорожной инспекции Общероссийского народного фронта во время визита в Калининград зафиксировали ненормативное состояние ряда улиц. При этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», активисты ОНФ предложили жителям города лично заняться искоренением ям на дорогах при помощи калабашек.

По словам представителей ОНФ, калабашка представляет собой деревянный брусок длиной 60 см, высотой 5 см и шириной 15 см. «Ямы таких размеров уже считаются ненормативными. Поэтому если калабашка помещается в яму, можно смело жаловаться властям на ненормативные выбоины на дорогах, — отметили в ОНФ. — Чтобы зафиксировать дефект, нужно положить калабашечку в яму и сфотографировать. Желательно, чтобы в кадр попала часть дома для географической привязки. Затем эту фотографию отправляйте на сайт ГИБДД. В течение месяца представители Госавтоинспекции должны выехать на место, проверить яму и выписать предписание на ее устранение. Срок устранения — 10 дней».

В случае если горвласти не примут меры для устранения ненормативных выбоин, по словам представителей ОНФ, можно обращаться в прокуратуру.

В Калининграде в четверг утром активисты ОНФ измерили ямы на ул. Беломорской. По их словам, выбоины на улице неглубокие, однако их очень много, что также не соответствует нормативам.

Фото — «Новый Калининград.Ru»

Комментарии к событию