Российские курорты объявили о 30%-ном повышении цен на летний сезон 2016 года

Все новости по теме: Туризм

Отдых на черноморском побережье России предстоящим летом может подорожать на треть, пишет во вторник «Коммерсант». Это произойдет в том случае, если туроператоры не смогут договориться с отельерами Краснодарского края и Крыма.

«Курорты пребывают в некоторой эйфории, ожидая, что все туристы, не поехавшие в Турцию и Египет, поедут к ним. Но все поедут, только если не будет повышения цен. Сейчас идут переговоры, чтобы заявленные цены, которые примерно на 30% выше прошлогодних, не стали окончательными. Если эта эйфория у курортов не пройдет, это изменит картину спроса, туда никто не поедет с такими ценами», - отметила пресс-секретарь «Ассоциации туроператоров России» Майя Ломидзе.

По мнению этого эксперта, прямой зависимости между закрытием для россиян возможности отдыхать в Турции и Египте и ростом внутреннего турпотока нет. «Делать такие прогнозы по росту преждевременно. Альтернатив для отдыха россиян довольно много — это страны Средиземноморья и Черноморского бассейна», — уточнила пресс-секретарь «Ассоциации туроператоров России».



Комментарии к событию