Правительство ищет подрядчика Восточной эстакады в Калининграде за 5 миллиардов рублей

Конкурсное агентство Калининградской области во вторник объявило тендер на право заключения контракта на строительство первого этапа Восточной эстакады в Калининграде. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», извещение о конкурсе с ограниченным участием опубликовано на сайте госзакупок.

Объект «Строительство эстакады „Восточная“ от ул. Молодой Гвардии (через Московский проспект и ул. Емельянова) до ул. Муромская с мостами через р. Старая и Новая Преголя в Калининграде (I этап)» оценивается в 5,176 млрд рублей. Источники финансирования — федеральный и областной бюджеты.

Итоги тендера планируется подвести 29 января 2016 года. Заявки будут оцениваться по нескольким критерием, решающим из которых (значимость — 60%) будет являться цена контракта.

В соответствии с техзаданием, планируется возвести несколько участков дороги: 992 м на Московском проспекте, 1888 м эстакады. Также планируется реконструировать путепровод на пересечении с Московским проспектом (длина 92 м), построить мост через реку Новая Преголя (длина моста — 473,44 м). Срок окончания выполнения работ по контракту — не позднее 31 мая 2018 года.

Отметим, что объявлению тендера предшествовало обязательное общественное обсуждение, однако комментариев по предмету контракта не поступало. Второй этап обсуждения пройдет с 22 декабря 2015 года по 13 января 2016 года.

Комментарии к событию