Очевидцы: вблизи Храброво началась массовая вырубка придорожных деревьев (фото)

Фото очевидца
Все новости по теме: Война на дорогах

На автомобильной дороге недалеко от Храброво ведется массовая вырубка придорожных деревьев. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили очевидцы.

«На днях мы проезжали по этой дороге и увидели, как уже спиленные старые деревья грузят в самосвалы. Вырублено все сплошняком. Интересно, зачем это делают?» — поинтересовался житель региона Сергей.

В администрации Гурьевского района подтвердили факт вырубки придорожных деревьев. «В связи с началом работ по реконструкции трассы «Березовка — Храброво — Жемчужное», предусматривающей вырубку зеленых насаждений в полосе отвода автомобильной дороги, в настоящий момент производится вырубка придорожных деревьев на участке дороги в границах Зеленоградского района», — отметила начальник управления по делам молодежи, взаимодействию с органами государственной власти, общественными организациями и СМИ муниципалитета Ольга Романова.

Напомним, что в январе 2015 года в ответ на жалобы общественных организаций губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил о необходимости сохранения придорожных аллей на второстепенных, межпоселенческих дорогах.

Комментарии к событию