Цуканов: такие «Грибовы» дискредитируют всех калининградских строителей

Все новости по теме: Строительство
Николай Цуканов заявил, что в лице депутата Ивана Грибова он сделал предупреждение всем калининградским застройщикам, выигрывающим госконтракты, передает в пятницу корреспондент «Нового Калининграда. Ru».

«Я Грибову специально сделал такой щелчок по носу. Если ты идешь на государственные контракты — так не подводи. Вы же просите, калининградцы, поддержать вас. Бизнес обращается: „Николай Николаевич, почему эти москвичи, питерцы, еще кто-то выполняет заказы?“. Потому что есть такие, к сожалению, Грибовы, которые дискредитируют всех калининградских строителей», — сказал Цуканов журналистам после оперативного совещания областного правительства.

Глава региона также отметил, что отставания, по его данным, есть на каждом из трех объектов, которые строит компания Ивана Грибова. «Ну если ты пошел на конкурс — один, второй, третий… и по всем объектам у тебя завал. А детский сад? Его же дети ждут черняховские. Он же не только детский сад строит, к сожалению, он же еще у нас и училище олимпийского резерва строит. И везде отставание, везде какие-то оправдание», — добавил губернатор.

Он также отметил, что у компании Ивана Грибова еще есть время «исправиться». «Я в лице просто Грибова обратился ко всем тем калининградцам, которые сегодня выполняют госзаказы. Мы вам будем помогать, конечно, и максимально делать все для того, чтобы вы участвовали в конкурсе и мы могли вас поддержать, и это дорога навстречу друг другу. Поэтому у Грибова есть еще время исправиться», — заключил Цуканов.

Напомним, губернатор в пятницу распорядился не давать больше государственных контрактов компании депутата облдумы Ивана Грибова, если детский сад в Черняховске не будет построен до конца года.

Напомним также, что в начале октября начальник контрольно-оперативного управления Виктор Ряжев во время оперативного совещания в правительстве уже докладывал о том, что компания ООО"Даль-Балтикстрой» Ивана Грибова сорвала график выполнения работ при возведении детского сада в Черняховске. Срок отставания на тот момент составил 150 дней.

Комментарии к событию