Депутаты Калининградской областной Думы год заседали на «стройплощадке»

Глава комитета архитектуры и строительства мэрии Калининграда Артур Крупин подписал разрешение на ввод в эксплуатацию реконструированного административного здания на ул. Кирова, 17. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», текст документа опубликован на сайте горадминистрации.

Горвласти официально разрешили эксплуатацию 15 помещений вместимостью 152 человека в здании Калининградской областной Думы. Речь идет о реконструкции нового зала заседаний регионального парламента. Ремонтные работы стоимостью 42,8 млн рублей завершились в декабре 2014 года.

Напомним, в феврале в новом зале прошло первое в 2015 году заседание Калининградской областной Думы. Ранее спикер Марина Оргеева рассказывала, что пристройка к зданию была возведена в 1970 году, в ней проводились сессии депутатов и трудящихся. Затем в течение 20 лет помещения пустовали. «В 2013 году они были переданы нам в оперативное ведение, и мы провели реконструкцию. Работы проводила компания „СИТ Строй“, дизайн готовила компания „Декорум“», — сообщила Оргеева. По словам депутатов, зал сделан в стиле классических европейских парламентов, на полу — покрытие с геральдическими лилиями.

Отметим, что депутаты Калининградской областной Думы проводили заседания в новом зале в течение всего 2015 года, несмотря на отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию.

Комментарии к событию