На набережной Трибуца устанавливают 28 камер «Безопасного города»

Все новости по теме: Безопасность
На набережной Трибуца завершается установка системы видеонаблюдения. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства области, на протяжении всей набережной установлено 28 камер, подключенных к системе «Безопасный город», из них 26 стационарных и две поворотные камеры наружного наблюдения.

«Не только новая набережная, но и прилегающие к ней территории будут охвачены системой видеонаблюдения. Это позволит операторам в режиме реального времени следить за обстановкой, а также принимать необходимые меры по предупреждению возникновения внештатных ситуаций, — отметили в правительстве. — „Безопасный город“ поможет пресекать случаи употребления алкогольных напитков на территории набережной Трибуца, чтобы предотвратить случаи вандализма. Все зафиксированные факты нарушения общественного порядка поступят в дежурную часть УМВД».

По обращению МЧС «Безопасный город» будет контролировать ситуацию на Преголе, чтобы своевременно реагировать на случаи выхода реки из берегов и подтопления набережной. Также под контроль попадает лодочная станция Федерации гребного спорта Калининградской области, расположенная на противоположном берегу.

Комментарии к событию