Опрос: только 11% россиян против негласного запрета на поездки в Турцию

Все новости по теме: Опросы

Большинство россиян положительно относятся к рекомендациям руководства страны воздержаться от отдыха в Турции. Как показал проведенный фондом «Левада-Центром» опрос, эту точку зрения разделяют 74% граждан.

При этом 42% участников опроса считают «запретительные» рекомендации адекватными, поскольку Турция проявила себя как недружественное России государство. Остальные 32% уверены, что отдых в этой стране в данный момент невозможен из-за угроз безопасности. Лишь 8% считают положительным введенный запрет, поскольку он дает возможность познакомиться с достопримечательностями и курортами собственной страны.

Еще 8% не согласны с рекомендациями властей, потому что не видят альтернатив по цене и предложению турецким курортам. Еще 3% россиян разделяют точку зрения, что «Россия сама нарушила воздушное пространство Турции и несет ответственность за нарушение границ другого государства».

В ходе данного исследования специалисты «Левада-Центра» выяснили, что сразу 81% россиян могут назвать принятые в отношении Турции санкции адекватными.

Отметим, что этот опрос был проведен 18 — 21 декабря 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Напомним, что по итогам исследования, проведенного «Левада-Центром» в конце ноября, 77% граждан за последние 5 лет ни разу не были за границей. Оставшиеся 23% предпочитали путешествовать в Египет, Турцию, Тайланд и ОАЭ.

Комментарии к событию