С нового года оформление региональных выплат переводят из служб «одного окна» в МФЦ

С 16 января функции по предоставлению региональных социальных услуг переводятся в многофункциональные центры, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства Калининградской области.

В настоящее время обслуживание населения по вопросам предоставления социальных выплат осуществляют 26 служб «одного окна» областного Центра социальной поддержки населения. Через эти службы оформлялось более 50 различных социальных выплат.

«В экспериментальном режиме мы протестировали предоставление в МФЦ региональных услуг, прежде всего, связанных с социальными выплатами. С 11 января 2016 года планируем переводить в МФЦ в полном объеме региональные и муниципальные услуги. В принципе, с января готовы принимать всех тех, кто пользуется социальными выплатами», — рассказала министр экономики региона Анастасия Кузнецова.

В пресс-службе правительства отметили, что перевод оформления социальных услуг из служб «одно окна» в МФЦ позволит оформлять в одном месте весь пакет документов, связанных с так называемыми «жизненными циклами»: рождением ребенка, бракосочетанием и так далее. Например, при рождении ребенка — получить свидетельство о регистрации, при наличии требуемых условий — сертификат на материнский капитал, социальные пособия.

«При этом заявителю придётся только заполнить одно заявление и затем получить весь предусмотренный по закону в конкретной жизненной ситуации пакет документов», — заверили в пресс-службе правительства области.

Комментарии к событию