Жители Крыма отказались от контракта на поставку электроэнергии на условиях Киева

Жители Крыма не согласились на заключение контракта с Киевом по поставкам электроэнергии с формулировкой о принадлежности региона Украине. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного ВЦИОМ, пишет РИА «Новости».

«93,1% крымчан не согласны на заключение контракта с украинской стороной на поставку электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что они являются частью Украины. Поддерживают данное предложение только 6,2%», — говорится в опросе ВЦИОМ.

При этом 94% респондентов заявили, что готовы к с незначительными перебоями в энергоснабжении в течение ближайших 3–4 месяцев, против этого выступают 5,4% опрошенных.

Как уточняет информагентство, президент РФ Владимир Путин поручил провести социологический опрос населения в Крыму и Севастополе. Жителям региона необходимо было ответить на два вопроса: поддерживают ли они заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины; и готовы ли терпеть перебои в энергоснабжении в ближайшие 3–4 месяца, если контракт не будет подписан.

Комментарии к событию