Отечественные курорты не могут заменить пляжный отдых в Египте и Турции

Все новости по теме: Туризм

Курорты РФ не могут полностью заместить пляжный отдых в Турции и Египте, говорится в материалах Ростуризма, пишет во вторник ТАСС. Однако в ведомстве уверены, что туристические кластеры России могут предложить альтернативные виды отдыха.

По данным Ростуризма, во-первых, это обусловлено климатическими особенностями, во-вторых, в местах возможного массового пляжного отдыха, таких как Краснодарский край, Крым, Севастополь, Астраханская и Ростовская области, Дагестан, Калмыкия — наблюдается недостаток обустроенных пляжных территорий. Сегодня Крым и Краснодарский край стали наиболее популярными направлениями летнего пляжного отдыха россиян внутри страны, однако в высокий сезон отели Краснодарского края не могут вместить всех желающих, а в Крыму есть проблемы с туристической инфраструктурой.

Ведомство предлагает заменить пляжный отдых в несезон культурно-познавательным, активным, лечебно-оздоровительным и событийным отдыхом, а также круизами и автотуризмом. «С учетом снижения курса рубля, прекращения полетов в Египет, запрета на продажи туров в Турцию и ряда других факторов рост спроса на внутренний туризм может составить около 3–5 млн поездок в год», — пишет издание.



Комментарии к событию