Медведев назвал Калининградскую область популярным у туристов местом отдыха

Все новости по теме: Туризм

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал заняться модернизацией мест отдыха в России для развития внутреннего туризма. Об этом он заявил на тематическом совещании в Сочи. Стенограмма совещания опубликована во вторник на сайте кабмина.

По словам премьера, несмотря на то, что особенности климата не позволяют обеспечить круглогодичный пляжный отдых, в России достаточно «удивительных по красоте мест и уникальных достопримечательностей».

«К тому же у нас сохраняются заложенные ещё в СССР традиции оздоровительного отдыха в рамках санаторно-курортного лечения, правда, материальная база далеко не всегда соответствует современным стандартам», — отметил Медведев. Среди «продвинутых в этом плане» территорий он назвал Краснодарский край и маршруты по Золотому кольцу. «Пользуются популярностью и у наших, и у иностранных туристов также Петербург, Москва, Калининградская область и Алтайский край. А вот если говорить о Крыме, то там ещё нужно сделать очень многое, чтобы подтянуть его до общероссийского уровня. Также существенная модернизация должна пройти в Ставропольском крае, я имею в виду Кавказские Минеральные Воды. Поэтому считаю полезным, если будет проведена тщательная ревизия всех наших санаторно-курортных комплексов и чётко выделены базовые направления для финансирования в рамках федеральной целевой программы», — подытожил председатель правительства.

Комментарии к событию