За информацию о нарушителях скоростного режима в регионе власти готовы заплатить 4,2 миллиона

Все новости по теме: Госзакупки

Региональный бюджет готов заплатить частной компании почти 4,2 млн рублей за услуги по предоставлению информации о нарушителях скоростного режима с комплексной автоматической фотофиксацией. Такие данные содержатся в техническом задании к тендеру, информация о котором размещена на сайте государственных закупок.

В соответствии с ней победитель конкурса должен будет организовать на базе регионального управления ГИБДД (Черняховского,52) единый вычислительный центр, в который будут поступать данные с 6 регистраторов, установленных вдоль региональных трасс. В техническом задании приводятся координаты этих устройств. При этом данный вычислительный центр должен обеспечивать вероятность полного распознавания 80% государственных регистрационных знаков транспортных средств от общего числа автомобилей, автобусов и грузовиков, попадающих в поле зрения регистраторов.

Отметим, что оператором (заказчиком) данного проекта является государственное казенное учреждение «Безопасный город». Источником финансирования контракта, заключаемого до 31.12.2016, являются средства областного бюджета. Победитель конкурса будет объявлен уже 18 января.

Напомним, что в данный момент правительство области также ищет подрядчика для выполнения услуг по обеспечению функционирования и технического обслуживания передвижных комплексов автоматической фотофиксации. В рамках этого контракта из бюджета может быть выделено еще 8,5 млн рублей.

Комментарии к событию