Прокуратура Гусева поймала директора фирмы, платившего зарплату «в конвертах»

Все новости по теме: Проверки
Гусевская городская прокуратура при проверке исполнения требований трудового законодательства выявила в одной из частных компаний факт выдачи заработной платы «в конверте», сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе прокуратуры области.

В ходе проверки было установлено, что с женщиной, работавшей в одном из магазинов сети, трудовой договор был заключен формально. «Никаких правовых последствий этот договор не повлек — соответствующая запись в трудовую книжку не внесена, приказ о приеме на работу не издан, — отметили в прокуратуре. — При этом заработная плата продавцу магазина выдавалась лично на руки, поэтому работодатель страховые взносы и другие обязательные платежи не платил».

Также прокурорской проверкой выявлены факты выдачи генеральным директором компании заработной платы по серой схеме еще двум работникам.

По результатам проверки Гусевский городской прокурор возбудил в отношении генерального директора три дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

Кроме того, аналогичное постановление вынесено прокурором города и в отношении самого юридического лица.

Материалы проверки и административных производств прокурор города направил для рассмотрения в государственную инспекцию труда по Калининградской области.

Комментарии к событию