«Аэрофлот» ликвидирует авиакомпанию, выполняющую рейсы из Калининграда

Все новости по теме: Авиаперевозки

Руководство авиакомпании «Аэрофлот» объявило о ликвидации своей дочерней структуры, самолеты которой совершают регулярные рейсы по маршруту «Калининград — Москва». Об этом, как пишет портал «Profi-travel.ru», было объявлено еще во вторник на встрече представителей национального авиаперевозчика с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом и председателем Совета директоров АО «Оренбургские авиалинии» Вадимом Зингманом.

По итогам обсуждения было принято заявление, в котором «Аэрофлот» и руководство Оренбургской области подтвердили намерение ликвидировать «Оренбургские авиалинии» и создать на базе их, а также «Дон-авиа» и «России» новую «дочку». Представители нацперевозчика уточнили, что эта объединенная авиакомпания будет перевозить до 10 миллионов пассажиров в год и иметь в своем распоряжении 74 самолета.

На встрече было также объявлено, что 75% персонала предприятий будут предложены вакансии в создаваемой авиакомпании. После ликвидации «Оренбургских авиалиний» её рейсы будет выполнять авиакомпания «Россия».

Отметим, что в данный момент «Оренбургские авиалинии» выполняют два ежедневных рейса по маршруту «Калининград — Москва (Домодедово)».



Комментарии к событию