В МП «Чистота» рассказали, сколько предприятию нужно денег для закупки новой техники

Все новости по теме: Снег и ЖКХ

По оценке главного инженера МП «Чистота» Александра Селя, предприятию для закупки необходимой снегоуброчной техники необходимо около 100 млн рублей. Об этом он рассказал в пятницу во время посещения производственной базы предприятия председателем горсовета Андреем Кропоткиным.

«Это минимум, для того чтобы только обновить и закупить самое необходимое. Это 100 миллионов рублей. Если говорить о существующих ГОСТах и нормативах, то предприятие должно закупить техники на 400 млн рублей. У нас таких средств, конечно же, нет», — отметил главный инженер МП «Чистота».

Александр Сель во время общения с журналистами также посетовал на изношенность существующей техники и несовершенство закупаемого по контрактам оборудования. «Мы замучились чинить эти курганские установки. За год три раза вызывал специалистов с предприятия-производителя для устранения поломок. Много тратится средств на запчасти для ремонта „ЗИЛов“. Завода уже нет, а мы такую технику еще эксплуатируем. В год тратим на запчасти около 20 млн рублей. Если же была более современная, то и затрат было бы меньше, и эффективность больше. Например, с той, что на базе „Вольво“, нареканий нет, работает как часы», — рассказал Александр Сель.

Напомним, что еще в конце сентября глава города Александр Ярошук призвал горожан готовиться к «страшной зиме» и «молиться, чтобы зима была теплая». Во время оперативного совещания представители МП «Чистота» рассказали ему, что предприятию необходимо заменить почти все пескоразбрасывающие машины, изношенность которых составляет 100%.



Комментарии к событию