В Калининградской области растет популярность службы по контракту

Все новости по теме: Балтфлот

В регионе растет популярность военной службы по контракту. Так, в 2015 году 1 тысяча 130 жителей области отобраны для прохождения службы по контракту в части и соединения Балтийского флота и Западного военного округа. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Балтфлота.

Молодые люди были направлены на службу на корабли, береговые части и подразделения морской пехоты. По словам начальника регионального пункта отбора на военную службу по контракту капитан 2 ранга Дмитрия Сушкова, только в декабре—январе уже более 100 кандидатов изъявили желание служить в Вооруженных Силах страны по контракту.

По его словам, в текущем году специалисты пункта отбора будут организовывать свою работу совместно с Центром занятости населения Калининградской области, общественными организациями региона. В городах Калининградской области будет организована работа мобильных пунктов отбора. В рамках этой работы уже 27 января специалисты пункта побывают в Немане, где проведут предварительный отбор граждан.

Отмечается, что будущих военнослужащих по контракту ждет достойная зарплата, которая значительно выше средней заработной платы в регионе.

Жители Калининградской области, желающие поступить на военную службу по контракту, могут обратиться за консультациями по телефону 8 (4012) 76-06-23. Пункт отбора граждан на военную службу по контракту работает по адресу: г. Калининград, Советский проспект, д. 200.


Комментарии к событию