Скворцова: федеральный бюджет может выделить деньги на онкоцентр в 2017 году

Все новости по теме: Онкоцентр
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что федеральный Минздрав готов поддержать Калининградскую область в вопросе строительства онкологического центра. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», министр сообщила в понедельник в ходе визита в регион, отвечая на вопросы журналистов.

«Действительно, за этот период Калининградская область подготовила проектно-сметную документацию, которая проведена через госэкспертизу, и мы получили положительную экспертизу с подтверждением всех параметров. Если до 15 марта 2016 года эти данные, правильно оформленные, будут переданы в Минздрав РФ, мы безусловно поддержим и направим соответствующие необходимые письма и запросы в Минфин и Минэкономразвития, чтобы учесть эту заявку в следующем бюджетном цикле — это 2017 год и перспективные 2018–2019 годы, — сказала Скворцова. — Поскольку постановлением Правительства РФ определяется регламент рассмотрения подобных документов».

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов пообещал в свою очередь подать заявку своевременно. «Мы понимаем трудности. Доллар был один, когда готовилась ПСД. А там предполагается приобретение не только российского, но и импортного оборудования. Мы работаем над тем, чтобы заменить максимально на отечественное оборудование. Есть определенные сложности — девальвация рубля влияет на многие решения. Но деньги на начало строительства у нас есть. Мы начнем строить — мы договорились с Минздравом РФ, а дальше будем работать, чтобы получить федеральные деньги», — сказал Цуканов.

Отвечая на вопрос о сроках начала строительства, губернатор сообщил, что конкурсные процедуры могут быть проведены в феврале. «К сожалению, поймите, если бы зависело только от меня, я подписал бы — и все. Но там проектирование, прохождение экспертизы, доработка документации, конкурсные процедуры — все это занимает время», — заключил Николай Цуканов.

Комментарии к событию