Общественная палата хочет запретить сидеть в соцсетях в рабочее время

Все новости по теме: Интернет
Общественная палата РФ хочет запретить сотрудникам общение в соцсетях и прочтение новостей в рабочее время. Соответствующее предложение вице-премьеру Ольге Голодец направил председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак, передает ТАСС.

В документе отмечается, что на данный момент понятие трудовой дисциплины в стране условно и все знают примеры, когда сотрудники на рабочем месте ведут общение в интернете и даже играют в компьютерные игры. По мнению авторов инициативы, это является «очевидным нарушением трудовых отношений».

При этом по закону компания не может требовать от работника прекратить нахождение в соцсетях, если это не прописано в актах организации. Поэтому предлагается внести изменения в Трудовой кодекс, которые будут предусматривать установление дополнительных требований и запрет ведения личной переписки в рабочее время.

Инициатор подчеркнул, что эта мера важна в нынешней экономической ситуации. «Мы все должны осознать, что выход России из кризиса зависит от каждого из нас, от нашего отношения к созидательному труду», — подчеркнул Слепак.

Комментарии к событию