Госрезиденция в Пионерском выделила 1,1 млн рублей на содержание фикусов и пальм

Все новости по теме: Госзакупки
Содержание комнатных растений в государственной резиденции в Пионерском обойдется бюджетному учреждению в 1,13 млн рублей. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», информация о заключенном контракте опубликована на сайте госзакупок.

К тендеру из трех участников был допущен один — ООО «Техресурс сервис» из Калининграда. Фирма снизила начальную цену контракта на 0,5% — с 1,142 млн рублей до 1,136 млн рублей.

Как отмечается в техническом задании, деньги предназначены на уход за комнатными растениями, установленными в госрезиденции. Подрядчику предстоит поддерживать расстановку композиций из живых растений в соответствии с утвержденными перечнем и схемами; содержать цветочные горшки и кашпо в исправном состоянии; поливать растения, опрыскивать, производить рыхление и подкормку, контролировать влажность грунта и т. п.

«Оказание услуг по комплексному обслуживанию композиций из живых растений не должно создавать неудобства сотрудникам и посетителям Заказчика», — отмечается в техническом задании. Для ухода за растениями должны применяться средства без резкого запаха, экологически безопасные для окружающей среды, не причиняющие вреда здоровью и самочувствию третьих лиц, сотрудников госрезиденции, обслуживающему персоналу. В случае гибели растения по вине подрядчика он обязан будет заменить его на аналогичное.

Отметим, что в общей сложности в списке госрезиденции значится 234 растения, в частности, 32 орхидеи, 7 финиковых пальм, 7 фикусов, и т. п.

Комментарии к событию