Генне: хозяйственная деятельность сузила ул. Баранова до «скотопрогона»

Все новости по теме: Транспортные проблемы
Улица Профессора Баранова в областном центре значительно сужена благодаря «хозяйственной деятельности». Об этом журналистам после оперативного совещания в городской администрации заявил главный архитектор Вячеслав Генне, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Когда мы находимся в конце улицы Баранова, в районе Башни Врангеля, у нас есть стереотип — что она узкая и как же здесь будут машины проходить. А она 25 метров шириной в красных линиях. Просто хозяйственной деятельностью она минимизировалась до скотопрогона, где коровы скоро будут задевать боками и никак не протиснуться», — сказал журналистам Генне.

По его мнению, для расширения улицы необходимо убрать стоящие вдоль нее торговые павильоны. «С левой стороны существующий забор, вдоль которого продают болты, миски и посуду. Вот от этого забора мы отступаем 25 метров, и мы очутимся приблизительно в третьем ряду павильонов. То есть им предоставили землю под благоустройство, они умудрились там поставить павильоны и даже пытаются сейчас в юстиции их регистрировать. То есть если всю эту часть убрать, то там получится не улица, а проспект Баранова с зеленой разделительной полосой, где хватит места для всех», — добавил главный архитектор Калининграда.

Напомним, Генне также сообщил, что власти намерены сделать улицу Баранова пешеходной на участке от площади Победы до улицы Горького.



Комментарии к событию