Калининград попал в мировой рейтинг городов с самыми лучшими отелями

Все новости по теме: Туризм

Калининград попал в мировой рейтинг городов, обладающих отелями с лучшим соотношением цена/качество. Как пишет «Российская газета», ссылаясь на Trivago Global Reputation Ranking, областной центр стал лучшим российским городом по этому показателю, заняв 24-е место.

По мнению профессора РАНХиГС при президенте РФ, доктора экономических наук, эксперта в сфере туризма Галины Дехтярь, это произошло за счет того, что в Калининграде очень много частных отелей, расположенных в исторических зданиях. «Калининград, бывший Кенигсберг, очень близок к Европе не только географически, но и архитектурно», — объяснил эксперт.

В этот рейтинг также вошли Казань, Краснодар, Новосибирск, Екатеринбург и Санкт-Петербург. При этом городом с лучшими гостиницами стал турецкий Гереме (Каппадокия). В этом городке разместился Национальный парк, известный также как музей под открытым небом, вмещающий в себя множество монастырских сооружений и пещерных церквей.

Отметим, что рейтинг Trivago Global Reputation Ranking был составлен на основе более 200 миллионов отзывов путешественников c более чем 250 порталов для бронирования отелей. При отборе учитывались города, где расположено как минимум 130 отелей, о каждом из которых туристами было написано не менее 60 отзывов.



Комментарии к событию