Табачные компании опасаются перебоев с поставками сигарет из-за технологий «Почты России»

Все новости по теме: Перебои в работе «Почты России»
Правительство РФ рассматривает возможность введения для усиления контроля за оборотом табачных изделий технологии «Почты России». Предполагается, что на каждую пачку будет нанесена особая метка по аналогии с теми, которые помогают отслеживать почтовые отправления. Об этом в среду пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо ассоциации «Табакпром» и Совета по вопросам развития табачной промышленности вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Как следует из документа, в Минкомсвязи прошло совещание, где обсуждалось внедрение системы учета оборота табачной продукции, который будет осуществляться на основе технологии «Почты России» по отслеживанию почтовых отправлений. Система должна начать работу с 1 января будущего года.

При этом представители отрасли отмечают, что это предложение может нарушить работу всего табачного рынка, в том числе вызвать сбои поставок табака и сигарет и повышение их стоимости. Помимо этого новая система даст дополнительную финансовую нагрузку бизнесу, подчеркивают предприниматели, отмечая, что нынешняя система также позволяет эффективно собирать налоги и отслеживать партии товаров.

Комментарии к событию