Глава регионального отделения «Почты России» извинился за перебои в работе

Все новости по теме: Перебои в работе «Почты России»
Все отделения почтовой связи УФПС Калининградской области переходят на новое программное обеспечение — единую автоматизированную систему отделений почтовой связи. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства области, об этом заявил руководитель калининградского филиала «Почты России» Алексей Иванов.

«Система объединяет функции более 15 различных программных продуктов, которые раньше использовались как отдельные приложения, и это существенно увеличивало время обслуживания клиентов», — сообщил Иванов. По его словам, на первом этапе внедрения программы происходит наполнение адресной базы клиентов и получателей услуг. «Это значительно ускорит процесс работы при повторном обращении посетителя», — отметил Иванов.

Комментируя перебои с реализацией упаковочной тары и марок, имевшие место в почтовых отделениях Калининграда в предпраздничные недели в декабре 2015 года, он подчеркнул, что они носят временный характер.

«Мы приносим нашим посетителям извинения за доставленные неудобства и рассчитываем, что после завершения всех работ, связанных с установкой нового программного обеспечения, качество нашего сервиса повысится, уменьшатся очереди, сократится себестоимость почтовых услуг», — заявил Иванов.

В связи с увеличением количества клиентов, в том числе обращающихся на «Почту России» для оплаты коммунальных платежей, организация изучает возможность расширения своей сети на территории Калининградской области. При содействии властей региона руководство почты рассчитывает решить с муниципальными администрациями вопросы аренды подходящих помещений, отметили в пресс-службе правительства.

«В своём секторе „Почта России“ по-прежнему остаётся одной из самых востребованных и доступных для большинства населения организацией. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы её работа соответствовала современным стандартам сервиса и технологических решений. Готовы оказывать для этого необходимое содействие», — заявил глава агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Калининградской области Евгений Дуров.

Комментарии к событию