Власти предлагают построить надземный пешеходный переход от Дома советов на Остров

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Правительство Калининградской области предлагает включить в программу подготовки региона к Чемпионату мира по футболу 2018 года строительство надземного пешеходного перехода, соединяющего ул. Зарайская и Остров. Соответствующие поправки в программу разработало областное агентство по подготовке к ЧМ-2018, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

В мероприятия программы предлагается включить строительство надземного пешеходного перехода через Московский проспект, соединяющий ул. Зарайская, набережные Трибуца и Карбышева. Финансирование предусмотрено только из областного бюджета, сумма — 345 млн рублей. Прогнозный срок ввода объекта в эксплуатацию — декабрь 2017 года.

Также в программу предлагается включить строительство парковок в районе ул. Суздальская — ул. Молодой гвардии в Калининграде. Стоимость объекта — 145 млн рублей, финансирование осуществляется за счет городского бюджета, срок ввода в эксплуатацию — также декабрь 2017 года.

Еще два объекта, предлагаемых к включению в программу, — электроподстанция в Храброво (428 млн рублей из федерального бюджета и 47,6 млн рублей за счет внебюджетных источников) и реконструкция линий электропередач в Калининграде (589,3 млн — федеральный бюджет, 65,5 млн — внебюджетные источники).

Напомним, в марте 2015 года мэр Калининграда Александр Ярошук заявил, что из трёх мостов на Остров, которые планировалось построить к ЧМ-2018, решили оставить только один, и то в урезанном виде. «Пешеходный через речку исключили. Будет только через Московский проспект и в другом месте», — сказал мэр. Назвать стоимость нового перехода глава города не смог, но сообщил, что «тот пешеходный предыдущий был от 150 до 200 млн, этот в разы будет дешевле».

Комментарии к событию