Цуканов: 15-20 тысяч туристов приехали в Калининград на Новый год из-за Театра эстрады

Все новости по теме: Строительство Театра эстрады

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов раскритиковал представителей СМИ, негативно оценивающих действия региональных властей по созданию «точек роста» региона, необходимых в том числе и для содержания многочисленных объектов социальной инфраструктуры. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», эти заявления он сделал в среду после совещания, посвященного ходу строительных работ на объектах к Чемпионату мира 2018 года.

«Как мы будем содержать детские сады, которые мы понастроили? Детские сады не создают налогов и прибыли. Они только забирают эти деньги. Поэтому и нужно создавать „точки роста“, чтобы содержать, дороги и прочее-прочее. Некоторые пишут: „Зачем строить Театр эстрады или вот стадион, когда нет онкологического центра“. Это бред, совершенно. Это не означает, что если бы у нас не было Чемпионата мира по футболу, то нам дали бы деньги на этот объект. Поэтому мы строим дороги, аэропорт, порт, объездную дорогу, потому что у нас есть Чемпионат мира по футболу. Не было бы в Калининграде, построили бы в Самаре или Краснодаре. Здорово, что мы добились этого. Так же, как Театр эстрады. Это не просто объект, а 15–20 тысяч туристов, которые приехали на Новый год в Калининград, потому что была у нас эта точка притяжения. Это новые налоги для горожан, новые возможности для бизнеса. Это доход для торговых точек, гостиниц», — пояснил он свою позицию журналистам.

По словам Николая Цуканова, строительство стадиона на Острове позволит найти работу тысячам калининградцев, обеспечит заказами местные предприятия. «Это в кризис. Это большой плюс для региона. Журналистам не нужно искать, как сегодня на совещании правильно сказал Александр Ярошук, „пчел и мух“, а искать плюсы, которые мы получим», — отметил глава региона.

Комментарии к событию