Горвласти хотят заработать на ремонт остановок, продавая их названия

Все новости по теме: Транспортные проблемы
Городские власти планируют привлекать средства на обустройство остановочных комплексов за счет продажи их названий находящимся поблизости коммерческим организациям. Об этом на заседании транспортной комиссии в пятницу заявил председатель комитета городского хозяйства мэрии Сергей Мельников, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По словам чиновника, комплексный план по приведению в порядок городских остановок готов, но на эти цели в городском бюджете на 2016 год предусмотрено только 400 тыс рублей.

«Поэтому в 2016-м году коренным образом ничего не изменится с остановочными пунктами. Мы сейчас ищем возможности юридические по использованию названий остановочных пунктов, — пояснил Мельников. — Там если есть какие-то торговые центры, то есть возможность у городского бюджета как-то зарабатывать на этом. Такого в России нет, а в мире это нормальная практика. Поэтому денежные средства, если мы их сможем привлечь таким образом, конечно, будут направлены на создание этой инфраструктуры».

Комментарии к событию