В Госдуму внесли проект, смягчающий наказание для впервые выехавших на «встречку»

Все новости по теме: Война на дорогах

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий при первичном выезде на встречную полосу не применять санкцию в виде лишения прав, а увеличить штраф с 5 до 10 тысяч рублей. Об этом в понедельник сообщает РИА «Новости».

«Проектом предлагается при первичном выезде в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а также при движении во встречном направлении по дороге с односторонним движением (в случае если правонарушение совершено впервые) применять такую меру административной ответственности, как наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей», — говорится в пояснительной записке.

Сейчас за эти правонарушения предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

При этом при повторном совершении вышеназванных административных правонарушений наказания остаются прежними, а именно — лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

«Изменения призваны, если не убрать полностью, то, по крайней мере, существенно снизить коррупционную составляющую при принятии решений при применении мер административной ответственности со стороны работников ГИБДД по отношению к водителям. В конечном итоге изменения призваны защитить тех водителей, кто нарушил правила впервые», — говорится в пояснительной записке.


Комментарии к событию