Прокуратура обнаружила сигареты в крупных сетевых магазинах около школ и детсадов

Все новости по теме: Антитабачная кампания
Прокуратуры Московского и Ленинградского районов Калининграда подтвердили информацию Общероссийского народного фронта о том, что ряд магазинов в областном центре торгуют табачными изделиями недалеко от образовательных учреждений. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта, прокурорские проверки проводились после обращений ОНФ.

В Московском районе прокуратура в отношении четырех торговых точек направила в суды исковые заявления о запрете осуществления деятельности по розничной торговле табачной продукцией. Пресечением незаконной торговли сигаретами в магазине на улице Багратиона займутся судебные приставы, отметили в пресс-службе ОНФ.

Прокуратура Ленинградского района направила в управление Роспотребнадзора материалы об административном правонарушении в отношении семи торговых точек, шесть из которых — крупные сетевые магазины.

Проверка прокуратуры Центрального района установила, что указанные в обращении регионального отделения ОНФ магазины не осуществляют реализацию табачной продукции. Однако активисты «Народного фронта» провели повторную проверку и лично убедились в торговле сигаретами в этих торговых точках, о чем проинформировали прокурора Калининградской области, добавили в пресс-службе отделения.

«Закон должен исполняться всеми, независимо от того, крупный ли
это сетевой магазин или небольшой торговый павильон. Мы надеемся, что наши регулярные мониторинги по исполнению федерального законодательства будут также способствовать повышению социальной ответственности бизнеса», — прокомментировал эту ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш.

Напомним, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили 25 торговых точек, расположенных менее чем в 100 метрах от образовательных учреждений, в 15 из них «фронтовики» зафиксировали продажу табачных изделий.

Комментарии к событию