В «Янтарьэнерго» пообещали построить объекты к ЧМ-2018 на полгода раньше срока

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Подстанции на 110 киловольт «Береговая» и «Храброво» будут построены и введены в эксплуатацию на полгода раньше, чем планировалось. Об этом в понедельник после открытого совещания в АО «Янтарьэнерго» журналистам рассказал глава компании Игорь Маковский, сообщает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы сегодня скорректировали свои планы. Мы хотим ввести основные объекты в конце 2016 года. Соответственно, это уже позволит другим застройщикам и эксплуатирующим организациям проводить тесты, пусконаладку, запуски, освещение. Поэтому мы преследуем эту цель. Отмечу, что строительство этих объектов, а также двух высоковольтных линий имеют защищенное финансирование. Есть строка в бюджете Российской Федерации, и мы не видим рисков ни по источнику, ни по реализации»,— уточнил Игорь Маковский.

Отметим, что предварительная договоренность о сокращении сроков строительства объектов энергетической инфраструктуры силами АО «Янтарьэнерго» было достигнута в начале декабря во время совещания с участием министра энергетики РФ Александра Новака.



Комментарии к событию