Роспотребнадзор предложил властям Калининграда приостановить учебный процесс в школах

Все новости по теме: Эпидемия гриппа в 2016 году
Главный государственный санитарный врач Калининградской области Елена Бабура выдала городским властям Предложение (предписание) о приостановке учебного процесса в школах Калининграда, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе ведомства в среду.

Предложение (предписание) выдано на основании положений Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций».

В целях ограничения распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ главе городского округа и председателю комитета по образованию администрации Калининграда предложено запретить проведение общегородских массовых культурных и спортивных мероприятий, приостановить учебный процесс в школах, запретить проведение массовых культурных и спортивных мероприятий в учреждениях дополнительного образования.

Кроме того, властям предложено обеспечить надлежащий противоэпидемический режим в детских организациях, увеличить кратность проведение влажных уборок с применением дезинфицирующих средств, а также режим проветривания помещений.

Комментарии к событию