Главный ветеринар области: ранее основная масса бездомных животных утилизировалась

Все новости по теме: Жизнь животных
Большая часть животных, отловленная службами на улице, ранее утилизировалась. Об этом в четверг на пресс-конференции, посвященной новому порядку мероприятий по отлову безнадзорных животных рассказал директор службы ветеринарной инспекции области Александр Мурыгин, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Проводился отлов. Часть, незначительную, передавали другим хозяевам. Отдавали в приюты и Службу защиты животных. Но основная масса животных утилизировалась», — признал Мурыгин. Новый порядок предполагает отлов и стерилизацию бездомных за счет средств областного бюджета.

Напомним, ранее депутаты Калининградской областной Думы одобрили рамочный законопроект «Об организации проведения на территории Калининградской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных», который предполагает, что безнадзорных животных не только будут отлавливать и усыплять, но и лечить, а также стерилизовать, чтобы потом выпускать на улицу.

Напомним также, калининградская региональная общественная организация «Право на жизнь» выиграла тендер на право оказывать услуги по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории региона.

Комментарии к событию