СМИ: в новом антикризисном плане РФ нет пункта о повышении пенсионного возраста

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

В обновленной версии антикризисного плана отсутствует пункт о повышении пенсионного возраста. Об этом со ссылкой на сообщение газеты «Ведомости», ознакомившейся с документом, пишет РБК.

По информации газеты, блок про социальную поддержку начинается с предложения ограничить выплаты пенсии работающим пенсионерам с учетом их доходов. Помимо этого там есть пункт о повышении требований к досрочному выходу на пенсию; в плане осталась также возможная дополнительная индексация пенсий, приватизация, поддержка ВЭБа.

Кроме того, в новом варианте антикризисного плана появился блок оперативных действий по оздоровлению экономике из 36 пунктов, а числе которых поддержка занятости, отраслей, малого бизнеса, высокотехнологичного экспорта и регионов. Обновленная версия плана была внесена в правительством в четверг утром, однако документ еще прорабатывается.

Как омечает РБК, в предыдущий проект антикризисного плана был включен пункт о подготовке в 2016 году предложений о возможных сроках и темпах повышения пенсионного возраста.

Комментарии к событию