Правительство не поддержало проект отмены «золотых парашютов» для депутатов

Все новости по теме: Чиновники

Кабинет министров России дал отрицательный отзыв на законопроект депутатов фракции ЛДПР об отмене «золотых парашютов» для депутатов, не прошедших в седьмой созыв Госдумы. Об этом в пятницу пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление замглавы фракции Ярослава Нилова.

«Вчера вечером получили заключение на законопроект фракции ЛДПР об отмене „золотых парашютов“ для тех депутатов, которые не пройдут в Государственную Думу следующего созыва. Нашли уникальное, удивительное обоснование, что норма о „золотых парашютах“ является обоснованной, так как вытекает из факта переноса даты очередных выборов депутатов Государственной Думы. С учетом изложенного правительство не поддерживает», — сказал Нилов.

Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента в ноябре прошлого года в связи с переносом думских выборов 2016 года с декабря на сентябрь. В связи с изменением даты нынешние депутаты, которые не будут переизбраны, сохранят до 4 декабря 2016 года неприкосновенность, депутатские выплаты и льготы. Летом 2015 года фракции ЛДПР и КПРФ при обсуждении переноса парламентских выборов уже предлагали поправку об отмене «золотых парашютов», но она была отклонена.


Комментарии к событию