Роспотребнадзор: получившим травму при падении на льду нужно обращаться в суд

Все новости по теме: Безопасность

Россиянам, получившим травму при падении на льду, нужно через суд добиваться выплаты компенсации от компании, ответственной за уборку соответствующей территории. Об этом в пятницу пишет ТАСС со ссылкой на заявление Роспотребнадзора.

«Люди, получившие травму на льду, могут добиваться компенсации и отстаивать свои права через суд. Подавать в суд нужно на юридическое лицо, ответственное за тот участок, где человек получил травму», — сказала пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Сергеева.

При этом она отметила, что пока в Роспотребнадзор подобные обращения и жалобы не поступали. В свою очередь глава Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков порекомендовал для большей убедительности в суде подкрепить факт падения и получения травмы на льду доказательствами.

«В зависимости от ситуации, можно вызвать скорую помощь или обратиться в травмпункт и запротоколировать повреждения. На месте падения желательно заручиться поддержкой свидетелей или сфотографироваться на мобильный телефон», — сказал Аншаков.


Комментарии к событию