В «Стриктуме» рассказали об экологических проблемах, с которыми столкнулись в Нивенском

Состояние водных ресурсов в районе населенного пункта Нивенское Багратионовского района, по мнению экологов ООО «Стриктум», вызывает серьезные опасения. Об этом они рассказали на прошедшей встрече с представителями СМИ и экологических организаций региона, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«С 2014 года раз в квартал наши специалисты проводят мониторинг атмосферы и водоемов Нивенского. Нам важно зафиксировать их состояние еще до начала нашей активной производственной деятельности. По воздуху, отметим, что его состояние у нас опасений не возникает. По всем показателем оно благополучное. Вот с водой в той же реке Прохладная, с подземными водами — они катастрофически загрязнены. По тем же соединениям азота предельно допустимый уровень превышен в 20 раз», — пояснил главный эколог компании Александр Данилов.

По информации присутствовавшего на встрече генерального директора ООО «Стриктум» Павла Яковлева, причина этой ситуации в том, что у поселка элементарно отсутствуют очистные сооружения. «Все дома, действующие промышленные предприятия результаты своей жизнедеятельности сливают в реку. Поэтому один из объектов, который будет реализован при строительстве рудника и горно-обогатительного комбината, это современные очистные сооружения, которые решить экологическую проблему, которая стоит перед поселком», — пояснил Яковлев.

Напомним, что часть населения Нивенского и ряд экологических организаций Калининградской области выступают категорически против реализации этого проекта, утверждая, что он нанесет непоправимый ущерб природе и населению региона.

Комментарии к событию