Владимир Путин поручил подумать о налоге на покупки в «Google Play» и «AppStore»

Все новости по теме: Интернет

Покупки «Google Play» и «AppStore» для российских пользователей могут обложить специальным налогом, пишет в понедельник портал «Лента.ру». К такому выводу пришли журналисты издания, ознакомившиеся с перечнем поручений, появившихся на сайте правительства по итогам встречи главы государства Владимира Путина с представителями интернет-индустрии.

В частности, он поручил проработать изменения в законодательство, которые бы обеспечили «равные условия ведения деятельности» интернет-компаний в РФ. Фрагмент текста поручения «обеспечение равных условий деятельности» может подразумевать, в том числе, и введение налога на добавленную стоимость при продаже услуг в России иностранными компаниями. Это, скорее всего, коснется и покупок в онлайн-магазинах «Google» и «Apple», через которые пользователи приобретают приложения, музыку и фильмы.

Отметим, что исполнением поручения займутся Федеральная антимонопольная служба, Минэкономразвития, Минфин, Минпромторг, Минкомсвязи, Федеральная налоговая служба и АНО «Институт развития интернета». Свои соображения о равных условиях для зарубежных и российских компаний они должны высказать к 1 сентября.

Комментарии к событию