Владелица потрёпанной кабаном на Куршской косе собачки хочет отсудить около 150 тыс рублей

Все новости по теме: Жизнь животных

Женщина, на чью собаку в кафе на Куршской косе напал кабан, намерена отсудить у владельцев заведения около 150 тыс рублей компенсации. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда Калининграда.

Как говорится в обосновании иска, поданного к ООО «Балтийская угольная компания», встреча собачки породы «той пудель» и кабана случилась в октябре 2015 года. Женщина приехала на косу, чтобы отметить крещение внучки. Когда она вместе с родственниками и знакомыми находилась в беседке на территории кафе, на собаку напал появившийся из леса дикий кабан. По словам работников кафе, животное это прикормлено посетителями и приходит в кафе постоянно.

В результате нападения собаке были нанесены значительные повреждения, её пришлось оперировать в ветеринарной клинике. Материальный ущерб истица оценила в 16 562 рубля, моральный вред — в 100 тыс рублей, а услуги представителя — в 30 тыс рублей. Рассмотрение дела состоится через две с половиной недели.

Уточнение: ранее в новости была указана сумма в 300 тысяч рублей на услуги представителя. В пресс-релизе суда была допущена ошибка, исправленная позже.

Комментарии к событию