В Калининградской области хотят создать молодёжную общественную палату

Все новости по теме: Молодежь

В Калининградской области может появиться молодежная общественная палата, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». С этой инициативой в среду на заседании Общественной палаты региона выступил член ее совета Антон Волков.

«Учитывая тезис послания президента страны Владимира Путина о необходимости привлечения к социальной работе российские НКО, уверен, что можно говорить о необходимости появления в регионе молодежной общественной палаты. Она могла бы стать хорошей площадкой для разъяснительной работы с нашими сверстниками по тем льготам и возможностям, которые государство предоставляет гражданам в возрасте до 30 лет. В регионе есть 35 молодежных общественных организаций. Им необходим свой координационный орган», — рассказал Антон Волков.

Председатель общественной палаты Тамара Кузяева одобрила это предложение и пообещала рассмотреть его на одном из заседаний совета палаты. Отметим, что на данный момент в Калининградской области уже действует на общественных началах молодежное правительство.



Комментарии к событию