Минпром РФ планирует удвоить сумму на продуктовые карточки для бедных в 2017-м

Все новости по теме: Социальные проблемы

Минпромторг РФ считает необходимым направить на запуск программы адресной продовольственной помощи в 2017 году около 140 миллиардов рублей. Ранее объем адресной продпомощи, необходимой малоимущим жителям РФ, оценивался в 70 млрд рублей. Об этом со ссылкой на газету «Ведомости» сообщает РИА «Новости».

Как пояснил изданию замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов, программа адресной помощи стартует в 2017 году. В первом полугодии 2016-го Минпром рассчитает финансирование помощи и определит его источники, а в дальнейшем будет определено, кто сможет получать помощь.

«Расчеты еще не завершены. По предварительному варианту, в 2017 году на программу предполагается выделить около 140 миллиардов рублей (субсидии — 127,3 миллиарда рублей, остальное — вспомогательные расходы), в 2018 году — 214,2 миллиарда рублей (219 миллиарда рублей субсидий)», — пишут «Ведомости», уточняя, что доработанный план был направлен в правительство 1 февраля.

Как напоминает информагентство, суть адресной программы в том, чтобы перечислять нуждающимся гражданам на специальные карты «эквиваленты денежных средств» (баллы или бонусы) для покупки продуктов российского производства, а также семян и саженцев.

Комментарии к событию