«Почта России» готова потратить 2,4 млрд, чтобы увеличить скорость обслуживания клиентов

Все новости по теме: Перебои в работе «Почты России»

««Почта России» намерена приобрести в лизинг 27 тыс 438 автоматизированных рабочих мест (АРМ) для своих отделений и готова заплатить за это до 2,4 млрд рублей. Об этом со ссылкой на сайт госзакупок пишет «Интерфакс».

Согласно опубликованному на сайте документу, в состав комплектов АРМ входят мониторы, системные блоки, считыватели штрих-кодов и прочее оборудование, которое необходимо «Почте» для тиражирования Единой автоматизированной системы отделений почтовой связи (ЕАС ОПС). «Почта России» рассчитывает, что система поможет оптимизировать скорость обслуживания клиентов, сообщил «Интерфаксу» представитель компании.

Договором предусмотрена аренда АРМ с последующим выкупом. После выплаты лизинговых платежей в течение 36 месяцев предприятие намерено выкупать комплекты по цене 59 рублей за АРМ.

Как напоминает информагентство, В прошлом году «Почта» уже закупила за 916 млн рублей 18,7 тыс аналогичных комплектов оборудования для внедрения ЕАС ОПС в своих филиалах по всей стране. Модернизация отделений «Почты» заложена в стратегию развития предприятия до 2018 года.

Отметим, что в начале февраля Роскомнадзор заявил, что больше половины писем, отправленных из других регионов страны в последнем квартале прошлого года, почта доставила с опозданием.

Комментарии к событию