Мутко заявил, что не готов занять руководящую должность в ФИФА

Все новости по теме: Спорт

Министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС), член исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) Виталий Мутко не готов занять руководящую должность в ФИФА. Его смущают жизненные изменения, которые за этим последуют. В то же время чиновник считает свое выдвижение логичным. Об этом со ссылкой на интервью Мутко агентству «Р-Спорт» пишет РИА «Новости».

«Хочу ли я этого? Вяжется ли это с моими жизненными планами? Наверное, сейчас мне сложно будет это сделать, — сказал Мутко. — Честно скажу, не готов к такому повороту. Все понятно — и вопрос совершенно правильный. Если посмотреть со стороны, абстрагируясь от моей личности, то получится потенциальный готовый претендент: федеральный министр такой страны, член исполкома, президент национальной федерации. Я же давно в спорте, знаю все международные федерации, понимаю принципы их работы. В принципе, это было бы логично».

Как напоминает информагентство, выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля в Цюрихе.

Также Мутко высказал мнение, что атака на Международную федерацию футбола (ФИФА), начавшаяся в мае 2015 года, является политически ангажированной, и российская сторона пригласит президентов ФИФА и УЕФА Йозефа Блаттера и Мишеля Платини в качестве гостей на Кубок конфедераций-2017 или чемпионат мира-2018, несмотря на их отстранение от футбольной деятельности.

Комментарии к событию